市政协党的群众路线教育实践活动召开党外人士座谈会
发布日期:2014-04-04 来源:政协

目前,市政协党的群众路线教育实践活动进入了听取意见环节。坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,是查摆问题、开展批评、整改落实的重要基础。44日上午,市政协主席、党组书记薛良主持召开党外人士座谈会,听取党外人士对市政协领导班子、领导班子成员“四风”方面存在的突出问题、市政协党的群众路线教育实践活动以及政协工作的意见和建议。市政协秘书长、党组成员黄林法参加会议。市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会主要负责人、秘书长参加会议。

座谈会上,民盟江阴市委主委龚振东、民建江阴市委主委倪颖伟、民进江阴市委主委张英毅、农工党江阴市委主委许晨、九三学社江阴市委主委喻伟力、市无党派知识分子联谊会会长张晓东、市工商联副主席兼秘书长金锡妹和市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会秘书长作了发言。大家一致认为,市政协围绕市委、市政府中心工作,突出民生需求,团结带领各界别、全体政协委员,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,以提案、社情民意、政情交流、民主评议、民主监督员、调研报告、建议案等形式,为全市经济社会事业发展献良言、建良策。政协为市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会参政议政创造良好条件,提供广阔舞台。政协工作坚持团结民主,注重创新发展,领导班子清廉、务实、亲民,严格遵守中央“八项规定”和省市委“十项规定”,班子成员带头反对“四风”,服务委员、服务基层、服务群众,政协机关风清气正。与会人员建议市政协要以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步落实政治协商“三在前、三在先”制度;加强对政协委员的培训,不断提升委员的履职能力;加强对履职成果的跟踪落实,切实提高履职成效。并对进一步做好提案、社情民意、民主监督员工作,办好江阴政协网站等提出了具体的意见和建议。

市政协主席、党组书记薛良主认为,市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会是我市人民政协事业的重要参与者、支持者、推动者,对市政协的工作最为了解,也最有发言权。大家提出的意见建议都很有见地、也很有针对性,听后很受教育,也很受启发。他表示,市政协将认真梳理这些意见建议,为下步查摆问题提供依据。能够尽快解决的,坚持不等不靠,即知即改,并从制度和根本上找原因、想办法;需要进一步做好协调、争取工作的,将积极反映和推动,创造条件逐步加以解决。他希望市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会继续保持和发扬勇于监督、善于建言的优良传统,对市政协各项工作随时提出宝贵意见,经常性地开展真诚的交流,共同努力,积极营造畅所欲言、各抒己见的民主氛围,使市政协党的群众路线教育实践活动扎实开展,取得实实在在的效果。

  

】 【 打印】 【 关闭窗口