当前位置:首页 > 政协工作 > 常委会议
市十五届政协举行第九次常委会议
发布日期:2018-03-07 来源:政协

2018年3月6日下午,市十五届政协举行第九次常委会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员符跃进、孙志红,秘书长黄林法及政协常委出席会议,各镇(街道)、开放园区政协工作委员会主任列席会议。韩民副主席主持会议。

会议认真学习了全国政协常委会工作报告,以及无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在中共江阴市委常委会研究《江阴市政协2018年工作要点》时的讲话和在2017年度全市先进表彰大会上的讲话。协商通过了《江阴市政协2018年工作要点》、《2018年政协委员学习意见》和《江阴市政协关于市政协常务委员履职评价的意见(试行)》。

会议认为,陈金虎书记的讲话体现了中共江阴市委对政协工作的高度重视和期望,对做好新一年政协工作具有很强的指导性。《江阴市政协2018年工作要点》围绕全市中心,重点突出,具有很强针对性和可操作性。会议表示,将始终坚持中共江阴市委的正确领导,围绕中心、服务大局,履职为民、积极建言,奋力书写高质量的政协新篇章。

徐冬青主席表示,新的一年市政协常委会要贯彻落实中共十九大精神,紧扣中共江阴市委十三届五次全会的决策部署,把学习贯彻全国“两会”精神与落实市委对政协工作的要求紧密结合起来,切实做到政治协商有新思路、民主监督有新举措、参政议政有新突破。政治协商要聚焦大事,建诤言、献良策,为全市中心工作的推进体现“政协智慧”;民主监督要紧盯难事,深入推进民主监督工作,积极督办提案,广泛收集社情民意信息,促进热点、难点问题的解决,让群众切身感受到“政协温度”;参政议政要关注实事,深入开展调查研究,为推进基层治理体系和治理能力现代化贡献“政协力量”,为奋力开辟新时代江阴高质量发展新境界再作新贡献。

  

】 【 打印】 【 关闭窗口