当前位置:首页 > 政协工作 > 政协文件
中国人民政治协商会议江苏省江阴市第十五届委员会第三次会议决议
发布日期:2019-01-11 来源:

(2019年1月11日市政协十五届三次会议通过)

中国人民政治协商会议江苏省江阴市第十五届委员会第三次会议,于2019年1月8日至11日举行。会议听取了中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎同志所作的题为《改革开放新征程 凝心聚力再出发》的讲话;听取并审议了市政协主席徐冬青同志代表市十五届政协常务委员会所作的工作报告和市政协副主席张英毅同志所作的提案工作情况报告;列席了市十七届人大三次会议,听取并讨论了市长蔡叶明同志代表市人民政府所作的《政府工作报告》,讨论了其他有关报告;举行了专题座谈会;补选了政协江阴市第十五届委员会常务委员。会前,全体委员、列席人员还视察了全市经济社会发展成就。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照中共江阴市委十三届七次全会的决策部署,紧紧围绕在“六个高质量”发展上实现新突破的新要求,开展协商议政,提出真知灼见,履职建言成果丰硕,充分发挥了“参谋部”“智囊团”作用。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议拥护陈金虎同志代表中共江阴市委所作的讲话。讲话着重强调,迈上新征程,聚力再出发,要展现“弄潮儿向涛头立”的使命担当,激发“会当水击三千里”的万丈豪情,焕发“敢教日月换新天”的昂扬斗志,集聚“众人划桨开大船”的磅礴伟力,继续当好江阴新时代高质量发展领跑者。讲话充分肯定了市政协过去一年为我市改革发展稳定作出的不可替代的重要贡献,对更好地履行职能、发挥作用提出了更高要求和殷切期望。委员们倍感振奋、倍受鼓舞,表示要认真贯彻讲话精神,始终牢记人民政协的宗旨和使命,树牢“一线”意识、保持“一线”状态、展现“一线”作为,携手共创江阴高质量发展新优势,全力再造新时代改革开放新辉煌。

会议赞同蔡叶明同志所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,在中共江阴市委的坚强领导下,市政府面对复杂多变的宏观经济形势,团结带领全市人民,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的目标,致力于动能转换、集成改革、统筹协调、绿色发展、民生改善,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等工作,全力推进“强富美高”新江阴建设。《政府工作报告》对今年政府工作的总体部署具体明确、切实可行,符合江阴实际和发展要求。委员们对市政府做好今后工作充满信心。

会议同意徐冬青同志代表市十五届政协常务委员会所作的工作报告。会议认为,过去一年,在中共江阴市委的正确领导下,市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为引领,紧紧围绕加快实现“六个高质量”、全面打响“五大品牌”的宏伟目标,团结依靠全体政协委员、各民主党派、工商联、无党派代表人士、人民团体和社会各界人士,推动协商议政与学习教育“双向融合”,实现建言资政与凝聚共识“双向发力”,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。会议同意张英毅同志受市十五届政协常务委员会委托所作的提案工作情况报告。会议对做好新一年政协工作提出了意见和建议。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是改革开放再出发的启航之年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握新时代政协工作新方位新坐标,按照中共江阴市委十三届七次全会的决策部署,传承江阴改革开放40年的成功经验,聚焦中心,提质增效,以高质量的政协工作推进全市高质量发展。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共江阴市委的坚强领导下,与时代同行,与发展同步,不忘初心、牢记使命,同心同德、携手奋进,努力开创新时代人民政协工作新局面,为决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

】 【 打印】 【 关闭窗口