当前位置:首页 > 政协工作 > 主席会议
市十五届政协举行第二十六次主席会议
学习贯彻市委陈金虎书记在市委常委会研究政协工作时的讲话精神
发布日期:2019-02-28 来源:

2019年2月28日下午,市十五届政协举行第二十六次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初,秘书长黄林法出席会议,党组成员符跃进、孙志红、童金良列席会议。徐冬青主持会议。

会议学习贯彻了无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在中共江阴市委常委会研究《政协江阴市委员会2019年工作要点》时的讲话。徐冬青希望全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要认真学习、深刻理解市委对于新一年政协工作“把牢方向、始终做到政治坚定,凝心聚力、始终坚持团结民主,服务大局、始终做好献计献策,强基固本、始终注重自身建设”的期望,以“聚焦中心、提质增效”为履职原则,精心实施政协全年工作计划,切实提高视察调研、民主监督、会议协商、提案、社情民意、委组活动等工作质量,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者贡献政协智慧和力量,以高质量的政协工作庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议协商通过了《关于民主评议市工业和信息化局工作的方案》《关于调整委派市政协委员担任民主监督员的决定》《市政协各专门委员会2019年工作计划》《关于开展市各民主党派、无党派知识分子联谊会与镇(街道)、开放园区政协工作委员会结对联系活动的方案》和市十五届政协第十五次常委会议议程、日程;协商讨论了有关人事事项、《关于进一步健全市有关部门(单位)与市政协专门委员会对口联系制度的意见》,并对3月份将举行的市政协第十五次常委会议、人民法院服务保障民企发展政情交流会、民主监督员工作会议、社情民意信息工作会议、民主评议市工业和信息化局工作等重点工作进行了部署。

】 【 打印】 【 关闭窗口