当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协视察“委员活动之家”建设情况
发布日期:2019-07-15 来源:

2019年7月12日上午,市政协提案委、教文卫体委、城镇建设与环境保护委和青阳镇政协工委“委员活动之家”分别挂牌成立。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、张晓东,党组成员符跃进、孙志红、童金良,秘书长黄林法参加揭牌活动并视察“委员活动之家”建设情况。

根据全国、省、无锡市政协最新工作要求,市十五届政协第29次主席会议协商决定创建委员活动之家。围绕“学习新思想、创新添活力、履职高质量、展示新形象”的目标任务,根据“履职清晰、功能明确、设施齐全、运行规范、活动经常、作用明显”的工作要求, 9月底在市政协各专委会和镇(街道)、开放园区工委全面建成“委员活动之家”,使政协的履职平台更宽、工作触角更深、社会联系更紧。

徐冬青指出,建设“委员活动之家”,是政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项履职创新探索,同时也为政协委员联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识搭建了一个新的平台。徐冬青希望,市政协各专委会和镇(街道)、开放园区工委要相互学习借鉴,不断总结完善,努力将“委员活动之家”建成“学习之家”“履职之家”“团结之家”“民主之家”“服务之家”,打造成为加强思想政治引领、丰富人民政协双向发力的重要载体,打造成为展现政协委员新时代新担当新作为的重要平台。

】 【 打印】 【 关闭窗口