当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
市政协经济科技和农业农村委一组围绕“金融供给侧结构性改革,地方银行服务实体经济”开展调研
发布日期:2019-08-06 来源:

2019年8月2日下午,市政协经济科技和农业农村委一组组织委员,围绕“金融供给侧结构性改革,地方银行服务实体经济”赴江阴农商银行开展专题调研。市政协主席徐冬青、党组成员符跃进参加活动。江阴农商银行党委副书记、行长宋萍陪同调研。

委员们首先在江阴农商银行金邻里社区银行现场体验了“智慧金融”“智慧生活”“智慧商业”三大板块的业务功能,随后召开座谈会,观看江阴农商银行宣传片,听取了该行服务实体经济、服务地方民生、履行社会责任,特别是近年来为解决小微和民营企业融资问题推出系列举措等情况的介绍。同时,大家就如何更好地服务产业金融、推进全市诚信平台建设等进行了深入探讨,纷纷表示今后将多关注地方金融机构发展,以提案、社情民意等履职形式提出积极的意见和建议,助推解决金融支持实体经济中的困难和问题。

徐冬青主席对江阴农商银行紧扣市委市政府中心工作,聚焦服务实体经济、主动对接民生工程、积极履行社会责任给予充分肯定。他认为,江阴农商银行在服务地方中实现了自身高质量发展,充分诠释了“离您最近、和您最亲”的行业名片。他表示,市政协将充分发挥在基层协商中的优势作用,深入调研、搭建平台,助力金融支持实体经济工作及江阴农商银行的转型发展。他希望,江阴农商银行能一如既往地强风控、促转型、转作风、优服务,在转型发展中注重与手机银行等金融科技相结合,与衣食住行等民生工程相结合,让江阴农商银行品牌家喻户晓、妇孺皆知;要进一步强化员工职业素养,提升以行为家的责任感和荣誉感,促进全行保持高质量发展态势。

会上,市政协党组成员符跃进提出了更加注重提高政治站位、更加注重紧贴市委部署、更加注重提升工作质量、更加注重发挥集体作用、更加注重金融支持实体经济等具体履职要求。市政协经济科技和农业农村委主任薛德网带领委员们一起认真学习了中共江阴市委十三届八次全体(扩大)会议精神,市政协“三走进一联系”“党员委员联系党外委员”“创建委员活动之家”等文件,通报了专委会上半年工作和下半年计划安排。

】 【 打印】 【 关闭窗口