当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
市政协派驻市公用事业局民主监督小组对城区黑臭水体治理情况开展民主监督
发布日期:2019-09-04 来源:

2019年8月27日,市政协派驻市公用事业局民主监督小组成员在组长顾敏的带领下,对普惠中心河、芦花沟河的黑臭水体整治工程进展情况开展民主监督活动。

活动中,市公用事业局党委副书记吴群力向大家详细介绍了有关工作情况。据了解,江阴市城区黑臭水体整治工程涉及27条河道治理任务,治理内容包括控源截污、清淤疏浚、岸坡整治、水系沟通、生态修复、景观提升以及智慧水务等。目前,相关部门完成了基础资料收集、河道断面测量、水质及底泥检测等工作,其中普惠中心河、南新河、芦花沟河等重点河道清淤设备已进场,整治工程已分批次展开。全市计划到2019年底完成城区17条河道消除黑臭任务,2020年底前完成10条水质较差河道水质提升。

在全面了解我市对黑臭水体整治方面的工作成效后,民主监督员们对市公用事业局所做的大量工作予以充分肯定。同时,大家提出,要瞄准整治目标任务,加大水环境治理力度,坚决消除城区黑臭水体,持续改善水环境生态;要以“问题在水里,根子在岸上”为切入口,做好统筹规划、摸清底数、综合施策、精准治理、长效管理等各项工作,为江阴百姓打造河畅水清景美的宜居环境。

】 【 打印】 【 关闭窗口