当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
市政协社会法制与海外联络委组织委员调研我市宗教工作
发布日期:2019-09-05 来源:

2019年8月29日下午,市政协社会法制与海外联络委组织委员对我市宗教工作进行专题调研。市政协副主席韩民、社会法制与海外联络委主任吕涛参加活动。市委统战部副部长、民宗局局长潘少峰陪同调研。

调研组先后来到江阴市君山寺、东岳庙、天主教堂调研,详细了解各宗教场所的发展历史、日常管理、场所建设、亮点工程及社会公益等方面的情况。随后,在君山寺召开座谈会,潘少峰介绍了江阴市宗教工作,市佛教协会、市天主教爱国会分别就宗教界在维护社会稳定工作方面作了经验交流。

会上,韩民充分肯定了全市的宗教工作,并希望全市宗教界在更好维护社会稳定、促进社会和谐方面做出积极贡献。他提出,要爱党爱国,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要发挥宗教团体正能量,积极引导信众做社会稳定的参与者;要加强教风教德建设,教育引导宗教教职人员提升修养、遵纪守法。同时,行政管理部门要关心宗教建设和管理,重视宗教后备人才的培养。

】 【 打印】 【 关闭窗口