当前位置:首页 > 政协工作 > 主席会议
市十五届政协举行第三十九次主席会议 视察市行政审批局工作
发布日期:2020-04-30 来源:

2020年4月29日下午,市十五届政协举行第三十九次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,秘书长黄林法出席会议,党组成员符跃进、孙志红、童金良和邹鹏辉列席会议。徐冬青主持会议。

市政协领导视察了市行政审批局工作,现场察看了政务服务大厅自助服务区、不动产登记平台、市场准入和投资建设窗口。在听取了市行政审批局局长仇丰有关工作汇报后,会议认为,我市抓住集成改革试点契机,大力精简审批服务事项、压缩审批环节,实现了市、镇(街、开发区)两级审批服务权限合理划分、高效联动。目前,全市95%的政务服务事项实现了“不见面”审批,实现了“2440”目标。尤其是在新冠肺炎疫情期间,设置了疫情防控绿色通道专窗,编制了《重点骨干企业政务服务指南》,有力推动了疫情防控和经济社会发展双胜利。

徐冬青充分肯定了市行政审批局工作,希望要进一步严格落实疫情防控措施,大力推进“互联网+政务服务”,确保广大企业和群众正常、安全、放心办理业务;要紧紧围绕“六攻坚六突破”三年行动实施方案,努力打造“流程更简、速度更快、服务更优”的营商环境;要加强队伍建设,营造上下同心、人人尽责、争先创优的良好氛围,为我市打造最优营商环境城市作出新贡献。

会议协商通过了市政协助推落实市委市政府《“六攻坚六突破”三年行动实施方案(2020—2022年)》2020年重点工作安排、2020年“立足本职促发展、当好委员献良策”主题活动实施意见、关于进一步加强和改进民主监督员工作的意见等,协商讨论了有关人事事项以及市政协5月份将开展的“五送一助”活动、“创新江阴”工作政情交流会、公共安全体系构建情况视察等重点工作。

】 【 打印】 【 关闭窗口