当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
市政协党组成员符跃进赴高新区调研“创新江阴”(科技创新)工作
发布日期:2020-05-13 来源:

为进一步推动“创新江阴”三年行动计划的落实,促进全市科技创新工作实现新一轮转型提升、动能转换,2020年5月9日,市政协经科农委组织民盟江阴市委、九三学社江阴市委、市工商联代表和经科农委有关委员赴高新区开展调研。市政协党组成员符跃进、高新区管委会副主任陶正贤参加座谈会。

会上,高新区科技局、创业园、党群工作部、经发局有关负责人先后就高新区苏南国家自主创新示范区建设,创业园中小企业发展和科创飞地建设设想,人才工作创新举措和建议,高新区及青阳园区产业发展现状和未来方向作了介绍。调研组成员就江阴如何加强企业创新活力、推进创新载体平台建设、提升创新发展生态方面等与高新区有关部门同志开展了深入交流。

符跃进充分肯定了高新区在培育创新主体、招引尖端项目、构建支撑平台、集聚高端人才等方面的工作和成绩。他希望高新区认真落实市委市政府“六攻坚六突破”三年行动,进一步固优固长、补短补长,坚决打赢产业强市、创新驱动攻坚战,成为江阴建成长三角地区乃至全国具有影响力的先进制造业科创中心的核心和示范。同时他要求调研组成员要高点站位、明确主题,进一步摸清、总结我市科技创新的情况和特点,分析存在的问题和不足,切实提出符合江阴实际、前瞻可行的对策建议,为江阴当好高质量发展排头兵、现代化建设先行军贡献更多政协智慧和力量。

】 【 打印】 【 关闭窗口