当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协领导积极参加文明城市建设志愿服务
发布日期:2020-06-15 来源:

近日,市政协副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初分别利用周末休息时间,赴挂钩社区参加志愿服务,用实际行动支持文明城市创建工作。

在塔南社区,韩民带领市委党校、档案史志馆的60余名党员干部一起走进老小区,开展环境整治志愿活动。大家发放倡议书,填写《入户调查表》,清理楼道、电线杆上的“牛皮癣”,捡拾果皮纸屑、塑料包装袋,并对蚊蝇丛生的杂草丛及卫生死角进行逐一清理。

在澄南社区,张英毅用工具铲去楼道里的小广告,并用白漆对墙面进行了细致粉刷。他同时协助澄南社区工作人员做好澄江街道市民文明程度积分管理微信平台推广活动,手把手教会居民微信注册,发动市民参与到社会文明创建活动中,为建设文明江阴添砖加瓦。

在世新社区,喻伟力现场查看世新家园小区的环境卫生、公共设施、志愿者服务情况,了解社区在创建上存在的难点问题,并提出了整改建议。同时,他还到居民家中发放文明城市建设调查问卷,在小区绿化区域和楼道内捡烟头、清垃圾,清理小区墙上小广告和牛皮癣,并将乱停放的车辆摆放整齐。

在文富社区,陈兴初深入社区参加 “携手志愿服务 共建文明家园”志愿服务活动,宣传创建全国文明城市理念,清理小区楼道、路面、花坛、绿化带垃圾,并到交通路口进行文明劝导,号召周边居民参与到文明城市建设工作中来。

】 【 打印】 【 关闭窗口