当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市十五届政协四次会议332件委员提案正式交办
发布日期:2020-06-19 来源:

2020年6月18日下午,市人大常委会、市政府、市政协联合举行2020年度市人大代表建议政协委员提案交办工作会议。市政府副市长虞卫才、市政协副主席张英毅对市十五届政协四次会议332件委员提案办理工作作出部署、提出要求。

今年全会期间,市政协委员围绕合力书写“六攻坚六突破”新答卷,全力当好高质量发展排头兵、现代化建设先行军提出了370件提案,其中集体提案112件;经市十五届政协第四十一次主席会议协商决定立案332件,其中重点提案16件、督查提案96件。这些提案涉及协同发展、重大项目、创新驱动、城乡建设、污染防治、风险防控、民生福祉、抗击疫情等方面,为助力解决人民群众最关心、最现实、最直接的问题出谋划策、献计出力。

会议要求,市政府及各承办部门要强化组织、深化认识,进一步压实办理责任,对委员提出的贴近民生、贴近实际的意见建议高度重视、积极采纳、科学运用。要创新机制、凝聚合力,进一步提高办理质量,从讲政治、顾大局、顺民意、促发展的高度,认真做好今年的提案办理工作。要强化跟踪、督查督办,进一步提升办理实效,把认真采纳委员意见、努力解决实际问题作为做好办理工作的出发点和着力点,使事关群众切身利益的、委员十分关注的问题得到迅速有效解决。

 

】 【 打印】 【 关闭窗口