当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协组织开展履职党支部“重温党史、不忘初心”主题党日活动
发布日期:2020-06-22 来源:

近年来,市政协按照中共中央和省市委部署要求,切实加强政协系统党的建设,把履职党支部建在了市政协各专委会和镇(街道)、开发区工委上,实现了党的组织对党员委员和党的工作对政协委员两个“全覆盖”。在第99个党的生日到来之际,市政协主席、党组书记徐冬青带领市政协各专委会和镇(街道)、开发区工委履职党支部书记赴上海中共一大会址纪念馆、浙江嘉兴南湖革命纪念馆,开展“重温党史、不忘初心”主题党日活动。市政协副主席、党组成员陈兴初,党组成员孙志红、童金良参加活动。

在中共一大会址纪念馆宣誓厅,面对鲜红的党旗,徐冬青带领全体同志,重温入党誓词。大家举起右拳,以铿锵有力的铮铮誓言,诠释着不忘初心、砥砺奋进的坚定信念。随后,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了“前赴后继、救亡图存”“风云际会、相约建党”“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。一张张照片、一件件文物、一段段文字,以及视频短片《追梦》,生动展现了我党从诞生、发展到壮大的光辉历程,让大家仿佛置身于那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。大家边听取介绍边询问细节,更加深刻地感受到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

追寻着中共一大的足迹,大家从上海来到浙江,参观学习位于嘉兴的南湖革命纪念馆。99年前,中国共产党第一次全国代表大会在南湖的一艘画舫上完成了最后议程,正式宣告了中国共产党的成立,革命的火种从这里传播到全国各地。登上南湖湖心岛,大家瞻仰了播下中国革命火种的“南湖红船”,重温中国共产党诞生的历史。南湖红船、嘉兴火车站等复原场景,共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的饭盒……一幕幕场景,生动展示了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而不畏牺牲、前赴后继的奋斗历程。

大家一致认为,此次主题党日活动,时机特殊、意义重大,通过重温入党誓词和瞻仰一大会址、南湖红船,心灵上受到强烈震撼,思想上受到深刻教育和洗礼。大家纷纷表示,要认真贯彻落实中共中央、省市委政协工作会议精神,按照习总书记“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,牢固树立政协履职和岗位工作“双主业”意识,高质量完成“委员作业”,不负韶华、只争朝夕,凝心聚力、团结奋进,为我市实施“六攻坚六突破”三年行动、当好新时代县域高质量发展排头兵、争做现代化建设先行军贡献政协智慧和力量。

】 【 打印】 【 关闭窗口