当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协委派市城管局、市行政审批局民主监督员小组开展民主监督工作
发布日期:2020-06-23 来源:

2020年6月16日,市政协委派市城管局、市行政审批局民主监督员小组在组长陈雪源的带领下,赴两家受派单位开展民主监督工作。

在市城管局,民主监督员听取了市城管局局长沈军关于我市2020年度城市管理重点工作介绍。今年以来,市城管局积极围绕市委市政府的疫情防控部署,充分发挥智慧城市综合运营管理中心大数据应用和网格化社会管理优势,与相关部门紧密联动,严格执行外来人员管控工作;开展市容秩序专项整治“春雷行动”,坚持文明城市常态长效建设;做优服务体系,做实综合管理,及时受理群众诉求、高效处置业务流转,实现了城市综合管理服务的高效联动。 

在市行政审批局,民主监督员听取了市行政审批局局长仇丰关于审批局政务服务基本情况和2020年的重点工作情况介绍。近年来,市行政审批局抓住集成改革试点契机,大力精简审批服务事项、压缩审批环节,实现了“2440”目标,目前全市95%的政务服务事项实现了“不见面”审批,在市级层面创造了开办企业0.5个工作日完成的“江阴纪录”。在工程项目审批方面,还全力打造了全流程审批工作机制,实施提前介入、定制管家服务、开展容缺预审、内部整合优化等多项举措,同时开展“一窗通办”“一事专办”“一网通办”“一门全办”改革,推进了审批服务扁平化、智能化、便捷化。

通过充分沟通交流,民主监督员小组表示,将紧紧围绕市政协“五个一”民主监督履职要求,进一步加强与受派单位的交流、沟通,开展形式多样的民主监督工作,提交高质量的民主监督建议书,为我市城市建设建言献策。

】 【 打印】 【 关闭窗口