当前位置:首页 > 政协工作 > 主席会议
市十五届政协举行第四十三次主席会议
发布日期:2020-07-31 来源:

7月31日上午,市十五届政协举行第四十三次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,秘书长邹鹏辉出席会议,党组成员符跃进、孙志红、童金良列席会议。徐冬青主持会议。

会议认真学习贯彻了江阴市委书记许峰在市委常委会议上“传达学习无锡市委书记黄钦在全市领导干部会议上的讲话精神”时的讲话。徐冬青要求,全市政协系统——

要认真组织学习,把牢正确方向,以讲政治的高度,把思想和行动统一到中共江阴市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动江阴高质量发展上来,坚定做到与中共江阴市委同心同向、合力合拍。

要聚焦中心、服务大局,围绕助推江阴经济实力更强、改革经验更新、城市面貌更美、生活质量更好、政治生态更优目标,紧盯推进产业转型升级、创新社会治理体系、优化城市营商环境、加快融入长三角一体化、建设长江生态安全示范区等全市重点任务,切实提升建言资政和凝聚共识双向发力质量,在助力我市编制“十四五”规划、当好“四个排头兵”、打好“四场硬仗”、实施“六攻坚六突破”三年行动中贡献政协智慧和力量。

要增强“排头兵”意识,建强政协委员和政协机关干部“两支队伍”,通过强化党建引领功能、强化委员责任担当、强化政协机关自身建设,不断开创新时代政协工作新局面,为江阴当好全国县域高质量发展排头兵作出积极贡献。

会议还协商讨论了市政协8月份工作,对即将开展的年度重点提案督办、视察工业重点重大项目推进情况、政协委员履职培训等重点工作进行了部署安排。

】 【 打印】 【 关闭窗口