当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
徐冬青主席督查文明创建挂钩网格联系点
发布日期:2020-09-02 来源:

2020年9月1日下午,市政协主席徐冬青带领相关部门负责人赴文明创建挂钩网格联系点澄江街道黄山社区检查督导文明创建工作。

徐冬青一行先后来到黄山社区李家村、峨山小区现场督查文明创建突出问题。在随后召开的座谈会上,徐冬青认真听取了黄山社区文明创建工作情况汇报,并与市住建局、城管局、土地储备中心、总工会和澄江街道、黄山社区等共商文明创建措施。

徐冬青指出:

要以志在必得的坚强信心,扛起责任,迎难而上,扎实工作,以强大的使命感、责任感、危机感,保质保量完成各项创建任务。

要以创建成功的强大动力,乘势而上,切实解决群众关心、反映强烈、久拖不决的问题。针对拾荒业整治问题,要加快拆迁力度,从根本上改善环境质量,提升城市形象;针对无物业小区装修垃圾清理不及时问题,希望社区主动对接相关部门和属地街道加强监管,加密频次,做到清理及时,并在后续建立健全长效管理机制;针对楼道牛皮癣小广告、楼道灯、垃圾乱堆放等问题,社区要会同市政协机关、总工会等挂钩责任部门深入推进志愿服务,加大整治力度,加强楼道灯建设和管理,为居民出行提供便利。

要以市民素质提升为目标,不断培育良好的社会风尚,让城市文明程度迈出新步伐。

】 【 打印】 【 关闭窗口