当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
强化考核重实效 “美丽江阴”铸合力 市政协召开民主监督员小组工作推进会
发布日期:2020-09-07 来源:

2020年9月2日、3日上午,市政协民主监督员小组工作推进会分别在市自然资源规划局、市交通运输局召开。市政协党组副书记、副主席韩民参加会议,市政协委派各部门(单位)的18个民主监督员小组组长到会并交流,市政协社会法制与海外联络委主任吕涛主持会议。

会上,各民主监督员小组组长结合今年1~8月份以来联系挂钩受派部门(单位)开展的各项民主监督活动情况进行了深入交流。今年以来,各小组都已按照民主监督员小组工作“五个一”(组织一次民主监督员明查暗访活动,参加一次受派部门、单位全局性工作会议,组织一次对受派部门、单位全年重点工作督查,开展一次提案督办活动,提交一份高质量的《民主监督建议书》或提案)目标任务要求,全面推开,逐步稳入。下一步各小组将围绕履职考核细则,特别是围绕“美丽江阴”建设主题扎实推进工作出实效。

针对民主监督员小组的下一步工作,韩民指出,要强化责任意识和主业意识,把委员“双主业”意识落实落细;要明确主线,选准主题,围绕“美丽江阴”建设主线把工作做足做实;要抓好考评工作,客观公证评分评优;要打造品牌,突出民主监督工作成效;要加强信息报送,积极营造氛围。
 

】 【 打印】 【 关闭窗口