当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市十五届政协举行第二十三次常委会议
发布日期:2020-10-19 来源:

今天下午,市十五届政协举行第二十三次常委会议,专题评议市政府提案办理工作。市政协主席徐冬青,副主席韩民、喻伟力、张晓东,党组成员孙志红、童金良和全体常委出席会议。副市长虞卫才到会通报市政府提案办理工作,并听取民主评议市卫生健康委员会、文体广电和旅游局提案办理工作的意见和建议。韩民主持会议。

会议听取了市政府关于市十五届政协四次会议以来提案办理情况通报。今年市政府收到市政协交办提案333件,其中重点提案16件,经积极办理,所提问题已经解决或基本解决的有208件、占62.5%,正在解决或列入计划、规划逐步解决的有100件、占30%,因条件限制或与现行有关政策规定不符暂时不能解决的有25件、占7.5%。

会议民主评议了市卫生健康委员会、文体广电和旅游局提案办理工作。市卫生健康委员会主任谈海平、市文体广电和旅游局局长周晓虹分别汇报了提案办理工作情况,市政协常委、民主评议市卫生健康委员会提案办理工作调研组成员、委派市卫生健康委员会民主监督员小组组长、市政协教文卫体委主任缪剑波和市政协常委、民主评议市文体广电和旅游局提案办理工作调研组成员、委派市文体广电和旅游局民主监督员小组组长、市委宣传部常务副部长薛建国代表调研组分别作了中心发言,全体常委现场进行了评议投票。

对于进一步做好提案办理工作,徐冬青要求——

◆要把握好提案质量和提案数量的关系,做到既要“提得准”,又要“办得实”;

◆要把握好重点提案督办和一般提案办结的关系,以重点提案办理的示范引领带动一般提案办结的全面推进;

◆要把握好办结率与落实率的关系,推动提案办结实现由答复满意向落实满意的根本性转变;

◆要把握好制度推动和典型带动的关系,将制度的规范性和典型的引领性紧密结合;

◆要把握好提案办理和凝聚共识的关系,把协商民主贯穿到提案办理的全过程,切实发挥提案在推进江阴高质量发展中统一思想、凝聚人心的积极作用。

在部署下阶段政协工作时,徐冬青希望全市政协系统坚持围绕中心、服务大局——

◆要高标准完成年内各项工作,积极开展视察调研、政情交流、委员论坛等履职工作,对照年度考核要求,抓紧拾遗补缺、补齐短板,确保交出政协工作满意答卷;

◆要高质量做好市政协十五届五次会议准备工作,精心撰写提案、大会发言,做好文字材料、会务保障等各项工作;

◆要高起点谋划明年工作,紧扣“产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福”的总目标,以及“东西互搏、南征北战”战略深入调查研究,切实提高建言资政和凝聚共识双向发力质量,为加快“美丽江阴建设”贡献政协智慧和力量。

】 【 打印】 【 关闭窗口