当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协举办“促进旅游业发展”委员论坛
发布日期:2020-10-23 来源:

10月22日下午,市政协举办“促进旅游业发展”委员论坛,为加快旅游产业高质量发展、推进“美丽江阴”建设积极建言献策。市政协主席徐冬青,副主席韩民、喻伟力、陈兴初、张晓东,党组成员孙志红、童金良,秘书长邹鹏辉出席论坛。会议还邀请了市政府相关部门和单位有关领导到会听取政协委员的意见和建议。陈兴初主持论坛。

会上,市政协委员、民盟江阴市委秘书长黄宇昕,市政协常委、民盟江阴市委常委、江苏省南菁高级中学副校长冯德强,市政协委员、九三学社江阴市委委员、发改委国民经济综合科副科长张成奇,市政协常委、市无党派知识分子联谊会副会长、住建局副局长洪朝晖,市政协常委、民建江阴市委委员、交通产业发展有限公司副总经理方军,市政协常委、民进江阴市委副主委、文体广旅局副局长李克雨,市政协委员、民盟江阴综合一支部主委、市场监管局质量监督管理科科长金荣蕾结合江阴实际,在深入调研的基础上,围绕打响江阴旅游业品牌、深入推进全域旅游、创新旅游发展机制、促进旅游与城市融合发展、优化提升旅游公共服务体系、引育龙头项目企业、发展乡村旅游等方面提出了建议。

徐冬青认真听取委员发言,并作了点评。他从江阴要不要发展旅游业、能不能发展旅游业、怎样发展旅游业三个方面提出了意见。他指出,旅游业是城市外观形象的重要体现、建设美丽江阴的重要平台、保护历史文化的重要举措、人民群众美好生活的重要刚需。江阴有着优美的自然禀赋、深厚的文化底蕴、便捷的交通条件、充裕的消费能力,发展旅游业大有可为。

徐冬青要求,全市各级各有关部门——

●要坚持真抓实干,高起点谋划江阴旅游新框架。强化组织领导,形成旅游工作的有效机制和强大合力;重视规划引领,科学谋划江阴旅游业发展;健全考核评价体系,激发发展旅游工作的积极性和主动性。

●要把握工作重点,高标准建设江阴旅游新亮点。以市场为导向精明发展,充分发挥市场主体作用;以“徐霞客”为大旗精心策划,积极策应市委关于“徐霞客湖”的构想,加快推进省级徐霞客休闲旅游度假区建设;以产城融合为抓手精准发力,大力实施“旅游+”工程;以公共服务为支撑精密部署,推进全域旅游标准化建设和智慧旅游建设。

●要优化政策措施,高水平推进江阴旅游新发展。加大政策研发力度、财政支持力度,创新旅游共享机制,推进江阴旅游业在“十四五”期间取得突破性发展。

】 【 打印】 【 关闭窗口