当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协党组成员孙志红赴市招商局督办重点提案办理工作
发布日期:2020-10-27 来源:

10月26日下午,市政协党组成员孙志红赴市招商局督办重点提案办理工作,市政协经科农委主任薛德网参加督办会议。

今年以来,招商局充分吸纳市政协重点提案《关于精准招大引强  壮大重点产业的建议》中的意见,针对我市外向型经济不够、园区资源要素支撑不够、对重大项目支持力度不够等短板,不断调整招商体制,强化产业链招商,突出新兴产业招引,为年度经贸洽谈会取得较好招商成果、壮大江阴重点产业集群打下了坚实的基础。在听取了政协委员关于加强招商土地、人才要素和宣传、考核政策准备,以及南沿江高铁建设后项目引育、招商载体拓展提升的建议后,招商局局长徐立刚表示,将不断提升招商人员素质,完善考核体系,放大资源优势,多招大项目、好项目,力争为江阴产业高质量发展提供有力支撑。

孙志红对招商局积极承办政协提案表示充分肯定。他指出,重大项目特别是重大产业项目对促进区域发展起着决定性作用,是加快产业结构调整的关键力量、助推高质量发展的强劲引擎。要进一步树立忧患意识,完善招商体制机制,围绕“四个链条”(产业链、人才链、创新链、资金链)谋划项目,围绕数字经济、枢纽经济、总部经济招引项目,在高位推动、落实责任、优化政策、创新模式以及项目事前评价、项目流转、考核激励等方面加大力度,通过更精准优质的服务来促进项目落地、早见成效。他表示,市政协将继续加强对提案办理的跟踪落实,为江阴招引重点项目、壮大重点产业、提升核心竞争力作出更大贡献。
 

】 【 打印】 【 关闭窗口