当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
学出使命、学出责任、学出干劲,服务大局、敢于担当、勇创一流 ——市政协机关第一党支部开展“三转一提”学习研讨主题党日活动
发布日期:2020-11-18 来源:

根据市委统一部署, 2020年11月18日上午,市政协机关党总支部第一党支部开展“三转一提”学习研讨主题党日活动,并以党小组为单位组织机关党员、干部结合政协和岗位工作,围绕“转思路、转方法、转作风、提效能”主题开展研讨,交流学习心得、工作体会和建议意见,引导机关干部进一步解放思想、担当作为、转变作风、优化服务。市政协党组书记、主席徐冬青,党组副书记、副主席韩民,党组成员、副主席陈兴初,党组成员孙志红、童金良以普通党员身份参加活动。

在党员大会上,全体党员集中学习了《习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话》《无锡市委黄钦书记在无锡市第39期中青班学习交流座谈会上的讲话》《江阴市委许峰书记在党政企外出学习考察交流座谈会上的讲话》,市政协党组成员、秘书长邹鹏辉对《江阴市政协机关科级及以下公务员考核实施细则》作了讲解。

徐冬青在学习活动中带头进行了研讨交流,并对政协机关深入开展“三转一提”专题学习活动提出了明确要求。他指出——

要准确把握“三转一提”专题学习活动的主要内容,通过“转思路、转方法、转作风、提效能”,贯彻落实市委许峰书记提出的加强两支队伍建设的要求,强化担当意识,树立问题导向,提升服务技能;要准确把握“三转一提”专题学习活动的目标要求,把思想统一到中央和省、无锡、江阴市委的最新决策部署上来,在机关干部中来一次轰轰烈烈的思想作风大洗礼,来一次营商环境取得明显成效的大改善。

针对如何通过“三转一提”专题学习活动进一步促进政协工作,围绕“学出使命、学出责任、学出干劲”,“服务大局、敢于担当、勇创一流”,徐冬青提出了五点具体要求:

◆一要以更高站位来深化学习领会“三转一提”专题活动的极端重要性和紧迫性;

◆二要以更大作为服务中心大局,紧扣产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的历史使命,积极献计出力;

◆三要以更实举措广泛凝聚共识,形成齐心协力开启江阴新征程谱写“东西互搏、南征北战”“美丽江阴”建设的强大合力;

◆四要以更严要求加强机关建设,推动政协工作与时俱进、提质增效;

◆五要以更强的责任担当把学习取得的成效转化为政协机关干事创业的更大动力。

政协机关第一党支部分两个党小组围绕“解放思想够不够、担当作为强不强、作风转变快不快、优化服务好不好”等四个方面,就转思想、转方法、转作风、提效能,深入交流体会,开展研讨。通过这次主题党日活动,使政协机关全体党员、干部进一步明确了“三转一提”专题学习活动的具体要求,推动形成履职尽责、实干担当、服务发展的良好工作氛围,时刻不忘党员的责任和义务,在政协履职工作中真正做到转思想、转方法、转作风、提效能,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

下面让我们一起来听听政协机关党员的心声吧~

党组成员童金良:

市委提出的“三转一提”学习教育活动正好契合了十九届五中全会精神,是我们做好“十四五”规划和今后一段时间工作的方法论。通过学习教育,我的体会是:一、要用新发展理念武装头脑。二、要用担当作为践行使命。三、要用效率成果回馈人民。贯彻好落实好市委“南征北战、东西互搏”战略举措,鼓足干事创业精气神,让江阴产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福,在“两个一百年”的历史交汇点上,留下我们这代人激情奋斗的独特风采,谱写江阴新时代县域高质量发展的崭新篇章!

党组成员、秘书长、办公室主任邹鹏辉:

这次市委在全市机关干部中开展“三转一提”专题学习活动,力度之大、时间之长、内容之广,很受触动启发,必将通过这次活动,促思想解放、促作风转变、促效能提升,在全体机关干部中形成履职尽责、实干担当、服务发展的强烈氛围。经过前段时间的专题培训学习和专题讨论,我个人认为,转思路,必须增强使命感;转方法,必须善于学习创新;转作风,必须敢于担当亮剑;提效能,必须推动高质量发展。

社会法制与海外联络委主任吕涛:

通过前一阶段专题培训班和两次报告会的学习以及对相关内容的理解,我认为“三转一提”专题活动很必要、很重要、很紧迫。在国家发展正面临着百年未有之大变局、江阴面临区域竞争新格局的新形势下,我觉得当前工作要抓在日常,忙在平常,努力在经常,将工作成效体现在“美丽江阴”建设的每一个环节、每一个部门和每一项举措中。

办公室秘书科科长任陈芳:

本次市委、市政府组织的“三转一提”专题学习活动是一场及时雨,对提振干事创业、担当作为的精气神意义非凡、作用明显。结合工作我觉得下一步要直面问题、脚踏实地,锚定目标、创新创业,为政协工作提质增效作出应有贡献。

】 【 打印】 【 关闭窗口