当前位置:首页 > 委员天地 > 委员风采
潘允:为家乡招商引资 牵线搭桥
发布日期:2021-01-11 来源:

为家乡招商引资 牵线搭桥

——访市政协委员、广东省江苏江阴商会会长潘允

“我虽长期身在外地,但始终心系江阴,时刻牵挂、关注着家乡的发展。”从最初的新鲜感、自豪感,到如今的使命感、责任感,这些年来,广东省江苏江阴商会会长潘允对如何做好政协委员有了更深的认识。

受新冠疫情影响,刚刚过去的一年,对于很多企业来说,都是负重前行、风雨兼程的一年。潘允在工作之余抽出大量时间走访商会会员企业,为遇到发展困难的企业分析市场经济形势,商讨应对措施,帮助企业把影响降到最低。“作为商会,就要为会员企业提供商机、做好服务,让在外打拼的澄商紧密团结在一起,感受到家的温暖。”

当前,江阴以产业强市为首要战略,招商引资、项目建设成为发展的重中之重。在潘允看来,关心家乡、回报桑梓是他和商会多年的愿望,也是应尽的责任。今年他提交的提案为《关于更好地发挥异地商会作用,更好地为江阴经济高质量发展服务》。“随着土地、用工成本的节节攀升,现在深圳很多企业考虑将工厂外迁,建议江阴加强与广东的对接联系,充分利用‘溢出’效应,招引一批投资规模大、产业层次高、带动作用强、业态模式新的先进制造业和高端服务业项目。”潘允表示,商会愿意积极充当江阴与广东经贸合作的桥梁,主动提供项目信息、招商信息,帮助江阴与广东的大企业集团、国际化专业招商团队、咨询机构建立常态化沟通联系机制,为加快家乡的产业项目招引与建设贡献智慧和力量。

】 【 打印】 【 关闭窗口