当前位置:首页 > 委员天地 > 委员风采
徐文新:践行责任担当 做好百姓“代言人”
发布日期:2021-01-13 来源:

践行责任担当 做好百姓“代言人”

——访市政协委员、江苏安凯特科技股份有限公司董事长徐文新

“这份荣誉背后是沉甸甸的责任。作为一名基层政协委员,我要更加有担当,做好百姓‘代言人’。”在履职过程中,市政协委员、江苏安凯特科技股份有限公司董事长徐文新深刻感受到作为政协委员的使命担当。在做好本职工作的同时,他时刻把责任担在肩上,积极履行参政议政职责。

徐文新积极参与月城镇镇级“有事好商量”协商议事工作。作为该镇水韵社区的联系委员,他时常深入群众,通过参与社区关于“健身设施的安装”这一主题的协商议事,提出了“位置设置要合理、后期维护要到位、安全隐患要杜绝”等建议。“政协委员要通过‘有事好商量’协商议事平台深接地气、广连民心,让老百姓感到我们就在他们身边。” 徐文新说。这次,他撰写了《关于整治非机动车及行人违规违章行为的提案》。“安全顺畅的道路交通环境,能够提升百姓的安全感、幸福度,我希望通过有效整治非机动车及行人违规违章行为,提升城市的文明形象。”在日常生活和企业管理中,徐文新同样积极做好城市文明的“宣传员”,强化员工文明出行的理念。

促企业发展,尽社会责任,这是徐文新对自己的要求。在做大企业的同时,徐文新没有忘记社会责任。2020年年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,徐文新第一时间向湖北捐赠了口罩、护目镜、防护服、手套等价值共计5万元的防护物资。“努力成为一名有作为、有担当的政协委员,我会一如既往地认真履职,深入基层,多做调研,更好地为老百姓发声。”
 

】 【 打印】 【 关闭窗口