当前位置:首页 > 委员天地 > 委员风采
杜永卫:坚持创新发展 勇担社会责任
发布日期:2021-01-14 来源:

坚持创新发展 勇担社会责任

——访市政协委员、江苏雪豹日化有限公司执行董事兼副总经理杜永卫

作为一名来自企业的政协委员,江苏雪豹日化有限公司执行董事兼副总经理杜永卫敢于创新、勇于开拓,用“产、学、研”联合的独特思路走出了一条民营日化企业的自主创新之路。“作为一名政协委员,我在履职尽责的同时,更要勇担社会责任,发挥示范带头作用,为江阴发展多谋良策。”杜永卫说。

雪豹日化是一家专业从事生物口腔护理、洗涤清洁和皮革护理系列产品研发、生产和销售的企业。28年来,杜永卫带领团队,经历了从传统制造企业到科技创新企业的成功蜕变,她主持研发的“高纯度生物溶菌蛋白酶复合制剂的衍生用品”被认定为国家火炬计划产业化示范项目。

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,雪豹日化充分发挥企业优势,第一时间组织复工复产,生产出适用于环境消毒和物体消毒的各类抗疫急需品,驰援疫情防控重点地区,并全力保障江阴市场上消杀用品的正常供应。“对于雪豹日化而言,公益事业犹如一场没有终点的马拉松,不仅需要毅力和恒心,更需要高度的社会责任感。”杜永卫说。

作为一名政协委员,杜永卫积极承担民主监督职责。今年,她参与了市政协驻市场监管局民主监督小组提出的《以标准化助推江阴高质量发展的建议》的调研、撰写,希望政府加大引导力度,各有关部门加强联动,充分调动我市开展标准化工作的积极性,形成合力,助推江阴经济高质量发展。

】 【 打印】 【 关闭窗口