当前位置:首页 > 委员天地 > 委员风采
段学花:让江阴的河流生态更优质
发布日期:2021-01-14 来源:

让江阴的河流生态更优质

——访市政协委员、市水利局河长制管理科科长段学花

市水利局河长制管理科科长段学花已经担任了两届市政协委员。她始终注重发挥委员主体作用,在加强学习、提升自身素质的同时,积极履行政协委员参政议政、民主监督的职责,为我市水环境建设建言献策。

结合自身工作实际,段学花将履职重点放在如何进一步优化江阴的水环境上,提出了许多有助于优化江阴河流环境的意见和建议。2020年,段学花经过深入调查研究,提出了《关于应用绿地系统进一步净化污水处理厂尾水的建议》,客观分析了我市污水处理厂状况,并结合其他县市优秀案例,针对如何进一步净化污水处理厂出水、降低河流污染负荷提出建议,得到了有关部门的高度重视和积极实践。

“打造良好的河流生态,要利用科技手段标本兼治。”读博期间,段学花就深入研究河流生态。近年来,她不断发挥自身所长,学以致用,通过实践为江阴的河流生态建设作贡献。段学花说,江阴的1188条河流已经全部设立了河长,一旦发现问题,相关部门可以第一时间追根溯源,落实责任,督促整改到位。2020年,市河长制办公室创新工作形式,通过6期暗访,发现153个问题,经过努力,这些问题已经全部落实整改到位,并根据实际情况创新设立了塘长制,打通了河长制管理的“最后一公里”。段学花表示,今后她将再接再厉,立足本职,牢固树立岗位工作和政协履职“双主业”意识,充分利用自身优势,发挥业务特长,继续为江阴的河流生态修复作贡献。

】 【 打印】 【 关闭窗口