当前位置:首页 > 政协工作 > 主席会议
市十五届政协举行第四十九次主席会议
发布日期:2021-04-06 来源:


2021年4月2日下午,市十五届政协举行第四十九次主席会议。市政协主席徐冬青,副主席韩民、张英毅、喻伟力、陈兴初、张晓东,秘书长邹鹏辉出席会议,党组成员孙志红、童金良列席会议。徐冬青主持会议。

会议认真学习贯彻了中共无锡市委常委、江阴市委书记许峰对《市人大常委会、市政协联合开展深入打好污染防治攻坚战监督工作方案》的批示和全市深入打好污染防治攻坚战动员大会精神。

徐冬青要求,全市政协系统——

要提高政治站位,凝聚广泛共识,当好深入打好污染防治攻坚战的宣传者,在“怎么看”“干什么”“怎么干”上深刻理解到位,切实增强同心同德推动中共江阴市委决策部署有效落实的思想自觉和实践力量。

要履行委员职责,彰显政协作为,当好深入打好污染防治攻坚战的推动者,紧紧抓住我市刻不容缓调结构、对症下药治污染、系统施策抓治理、持之以恒强基础等重点工作,深入基层调查研究,不断完善政协组织委员、委员引导界别群众的工作链条,推动形成深入打好污染防治攻坚“人民战争”的强大合力。

要强化责任担当,务求工作实效,当好深入打好污染防治攻坚战的监督者,市政协将每季度对污染防治攻坚战成效开展监督,确保督查到位、督出实效,为夯实美丽江阴建设绿色基底贡献政协智慧和力量。

会议协商确定了2021年立案提案、重点提案和督查提案,协商通过了《关于民主评议市人力资源和社会保障局工作的方案》,还对市政协视察道路交通事故一体化处理工作、开展书香政协“委员读书月”活动等4月份重点工作进行了部署安排。

】 【 打印】 【 关闭窗口