当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
讲好红色故事 传承红色基因 学习文史委二组开展党史学习活动
发布日期:2021-04-27 来源:

永远跟党走,奋进新时代。历史记录着一个民族的兴衰沉浮,揭示着一个政党的人心向背,折射出历史前行的大势所趋。为认真贯彻习近平总书记关于政协委员要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,在开展“倡导委员读书、建设书香政协”活动中不断深化党史学习教育,4月25日,市政协学习文史委二组在组长徐喜洪的带领下,在学习文史委“政协书房”开展了“讲好红色故事,传承红色基因”党史学习活动。

无锡市和江阴市政协领导周敏炜、王国中、蔡捷敏、徐冬青、张晓东等到会检查,并与委员们一起聆听了红色故事。

活动中,市档案史志馆王萍芳老师为委员们讲述了江阴人民革命简史,从大革命时期江阴反帝爱国运动激情澎湃,到土地革命时期江阴农暴运动风起云涌,再到解放战争时期江阴人民顽强坚守,江阴优秀儿女舍生忘死,为新中国成立作出了贡献。一段段军魂悲壮的历史,一个个可歌可泣的故事,展现了江阴人民反侵略、反压迫的革命斗志。

述往思来、向史而新,越是深入学习党史,就越加深刻体悟到百年党史中蕴藏的真理之力、信仰之碑、理想之光和奋斗之艰。委员们听后心潮澎湃,表示要铭记光辉历史、传承红色基因,以党史照亮前行之路,以党史激发奋进之力,用实实在在的工作业绩,履行好政协委员的职能,努力为推进全市“南征北战、东西互搏”战略、建设“强富美高”新江阴作贡献,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞!

】 【 打印】 【 关闭窗口