当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
澄西片政协工作交流会在夏港街道召开
发布日期:2022-11-08 来源:

11月4日上午,澄西片政协工委工作交流会在夏港街道召开,市政协副主席陈兴初,市政协教文卫体委主任曹建峰、副主任缪志强,临港开发区、璜土镇、夏港街道、申港街道、利港街道政协工委主任及副主任参加会议。

陈兴初带领全体人员共同学习了省政协张义珍主席在省政协强化委员责任担当和协商能力建设理论研讨暨经验交流会上的讲话精神,曹建峰领学了二十大会议精神,澄西片各政协工委对今年以来工作情况进行了总结交流,对征集到的提案线索进行了汇报,并对照年度考核目标分析存在的不足,明确努力方向。

陈兴初充分肯定了澄西片各政协工委的工作,并就做好全年度工作提出要求,一要对标对表、扬长避短。在总结成绩的同时正视问题短板,找准工作方向路径。二要双向发力、务求实效。既要对上沟通衔接,又要对下组织挖掘,在建言资政、调查研究、提案办理等方面紧盯考核指标,持续向好冲刺全年工作目标任务。三要开采“金矿”、建好队伍。

要进一步挖掘好委员这座“金矿”,完善多层次联系服务委员机制,抓好委员联系服务界别群众工作,强化委员责任担当和协商本领建设,建设一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍。

】 【 打印】 【 关闭窗口