当前位置:首页 > 工作动态 > 委组动态
澄中片政协工作交流会在南闸街道召开
发布日期:2022-11-25 来源:

11月23日上午,澄中片政协工作交流会在南闸街道召开。市政协副主席叶韩清、经科农委主任薛德网、城建环保委主任张光明,以及高新区、澄江街道、南闸街道、云亭街道政协工委相关负责人参加会议。

会上,各政协工委汇报了2022年工作情况,交流了2023年工作思路,并学习了二十大精神。今年以来,澄中片各政协工委认真履职尽责,协助当地党委政府在疫情防控、经济发展、服务和改善民生等方面积极献智出力,充分发挥了基层政协参谋助手作用。

叶韩清充分肯定了澄中片各政协工委的工作,并就做好全年度工作提出要求,一要坚持发展导向,紧扣中心工作履职尽责,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”持续用力;二要坚持问题导向,紧扣民情民声履职尽责,紧紧围绕教育、环保、智慧养老等民生实事持续用力;三要坚持能力导向,紧扣守正创新履职尽责,紧紧围绕参政议政持续用力。就做好明年工作,叶韩清强调,一要提高政治思想水平,深入学习贯彻落实二十大精神,努力提升理论水平、实践水平;二要提高建言资政水平,将协商、民主监督和经常性工作有机结合融合,不断探索全过程人民民主的江阴实践;三要提高团结协作水平,深入基层、深入界别群众听民声、解民忧、办实事,充分发挥好政协凝聚共识作用;四要提高政协服务水平,为委员高水平履职搭好台,充分尊重委员首创精神,推动委员履职常态化、制度化。

会前,与会人员参观调研了花果村党性教育基地和如意滩党建公园。

】 【 打印】 【 关闭窗口