当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
市政协召开长江国家文化公园江阴段建设对口协商座谈会
发布日期:2023-11-01 来源:

10月31日上午,市政协副主席陈兴初主持召开长江国家文化公园江阴段建设对口协商座谈会。市政协教文卫体委主任曹建峰,教文卫体委副主任缪志强、赵雁军,市政协常委、市委宣传部副部长余益平,市文体广旅局副局长王冠元,以及相关部门科室负责人参加会议。

 

会上,相关部门就长江国家文化公园江阴段建设的背景、重要意义、建设推进情况和目前存在的困难作了详细介绍,并从推动优秀文化传承、实施生态保护工程、打造特色文化空间、推进文旅融合发展、加强智慧城市建设、塑造五大文化名片等6个方面汇报了下一步工作打算。与会政协委员围绕完善滨江公园商业设施、打造更多临江特色景点等提出了相关的意见和建议。

陈兴初指出,要进一步提升认识,充分认清建设长江国家文化公园,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是“十四五”时期国家深入推进的重大文化工程,要在此项工作中作出江阴表率,努力打造江阴的长江文化品牌。要进一步推动发展,各相关部门要通力合作,继续完善规划编制、加强顶层设计,立足江阴特点、推动长江文化研究,注重保护利用、提升文物活化利用,依托江阴现有文化IP、不断提升传承弘扬能力。要进一步发挥作用,政协委员要依托“界别同心联盟”委员联系界别群众工作平台,积极调查研究,主动建言献策,为助力高质量推动长江国家文化公园江阴段建设贡献政协力量和智慧。

】 【 打印】 【 关闭窗口