当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
无锡市政协十五届三次会议的江阴组全体委员开展小组讨论活动
发布日期:2024-01-17 来源:

2024年1月16日上午,政协无锡市第十五届委员会第三次会议在无锡市国际会议中心大会堂隆重开幕,江阴联系小组委员认真听取了中共无锡市委书记杜小刚所作《画好最大同心圆  挑起大梁作贡献  共同谱写中国式现代化无锡新实践的壮美华章》的讲话,听取了无锡市政协主席项雪龙代表政协无锡市第十五届委员会常务委员会工作报告和副主席叶勤良所作的无锡市十五届政协委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。委员们纷纷表示,要进一步提升政治站位,聚焦中心,服务大局,提质增效,为无锡走在前、做示范,争当中国式现代化建设的城市范例贡献政协智慧和力量。

 

在下午的分组讨论座谈会上,来自江阴市各个界别、各行各业的无锡政协委员,围绕市委书记杜小刚的讲话和政协两个工作报告进行了热烈的讨论。

江阴联系小组组长、江阴市政协主席、党组书记邵文松认为,杜书记的讲话视野宏阔、站位高远,全面回顾了中国式现代化无锡新实践顺利起步、奋楫前行的非凡历程,充分肯定了无锡市政协勤勉有为、厚重提气的履职答卷,并结合无锡实际作出动员部署,令人振奋、催人奋进。项主席的报告主题鲜明、简约凝练,让委员们对政协的性质和政协工作有了新的认识,切身感受到政协的各项工作更加务实、关注民生更有情怀,团结凝聚人心拓展了新的维度,协调市县区政协关系有了新的角度。

江阴市委常委、统战部部长,江阴市政协党组副书记(兼)郁秋皓表示,学习了杜书记讲话和政协报告,成绩鼓舞人心,使命催人奋进,作为新任政协委员要担当前行。江阴市政协副主席、江阴市教育局局长、民盟江阴市委主委钱晴认为,2023年以来,全国从上到下对文化工作有了前所未有的关注,地方戏作为非遗文化想要有更好地发展,需要有非常好的原创作品和高质量的表演者。而教育也要高质量发展,就必须消除教育评价体系的不公平,强化职称与教学质量的挂钩;评价方式不能忽视了大部分师生,弱化了对人的最基本的培养。双良集团有限公司总裁马培林认为,无锡在经济环境、营商环境、产业发展、城市建设上都有了长足的进步。这些年来一直强调高质量发展,并且再次提出经济工作是党的中心工作,作为一名企业从业者,感到非常振奋。海澜之家集团股份有限公司董事、副总裁顾东升认为,企业针对新形势,要稳住销售基本盘,积极开展战略合作,用文化品牌推动企业高质量发展。

黄国强、郭春辉、薛花娟、蒋志远等无锡市政协委员分别结合工作实际,畅谈了对杜书记的讲话和政协报告的体会,一致认为,既深受鼓舞,又提振信心,刚刚过去的一年是成绩来之不易的一年,2024年已经翻开了新的篇章,无锡经济社会发展又步入了现代化建设发展新阶段,政协委员倍感使命光荣,责任重大,要在共同谱写中国式现代化无锡新实践的壮美华章中展现政协委员新作为新风采。

】 【 打印】 【 关闭窗口